Затмение - красивое явление

Горят закаты и рассветы
Ночным рябиновым огнем.
На голубой родной Планете
Мы все в затмении живем.
Диск Солнца Землю закрывает,
А между ними лишь Луна -
Затменье солнечным бывает
И лунным также, как всегда.
А если меж Луной и Солнцем
Окажется порой Земля:
Земная тень всем улыбнется,
Укроет все луга и поля.
Затмение бывает полным,
Частичным тоже иногда,
Кольцеобразным удаленным,
Луна подальше всех тогда.
Корону Солнца можем видеть
И любоваться мы Землей,
Смотреть затмение и слышать,
Как хороша Земля собой.

 


Рецензии