Местные улицы

Знакомые местные улицы,
Огни и асфальт дорог.
Ночной сумрак слепо щурится,
Дрожит: от дождя промок…

Любимый мой дом… пахнет зеленью
И воздухом дышит своим.
Теперь иногда неуверенно
И нервно мне дышится с ним…

Когда-то отсюда исчезну я,
Подумалось, насовсем,
И страсть моя – бесполезная
Вдруг станет асфальтам тем...

Когда-то по этим же улицам
Растают других следы.
Мне уличный сумрак хмурится… :
«Мы вечны! В уме ли ты?!»

2017 г.


Рецензии