Голос счастья

Мне есть за что себя хвалить,
Мне есть за что себя ругать,
Ошибки все не объяснить
Все промахи не рассказать.

Казалось умною была,
Казалось мудрость через край,
И твёрдой поступью я шла,
Дорогу мне не закрывай.

А испытаний...  до краёв,
Я их брала на абордаж,
И шрамов множество слоёв,
Для слёз на сердце был дренаж.

А радостей пересчитать,
Не сложно на одной руке,
Их надо было выгрызать,
С силою воли в кулаке.

Казалось в жизни всё легко,
Только ладони протяни,
Но счастье было далеко,
Не так легко к нему дойти.

Когда к нему я добралась,
Тогда узнала, что идти,
К нему не нужно никуда,
Оно должно зажить внутри.

Оно в душе живёт со мной,
Наперекор дождям судьбы,
Чтоб его голос распознать,
Должна была я всё пройти...

11 12 2023


Рецензии