Одуванчики кончились

                Подражание Вертинскому

Одуванчики кончились. Моль покусилась на шубу.
От букетов скукоженных роз в магазинах- тошнит.
Я была такой нежной- теперь неприятною буду,
Словно пчел накормивший собой ядовитый самшит.

Я смеюсь над собой, кривозубой улыбки не пряча.
Мне дантистов боязнь от советской досталась судьбы.
Я считала, что Вы- белый конь, но Вы- палая кляча,
Ваш багаж- не Jack Wolfskin, а мечт моих павших гробы.

Я расту над звездой и над Вами, что  синяя слива,
И все шире моей необъятности летняя тень.
Где- то тут был бачок для комфортного мягкого слива,
Но забылся маршрут, потому как неделю- мигрень.

Я не выспалась, значит, стихи отложу на попозже,
Но спрошу напоследок у Вас ни с того, ни с сего-
Где мои одуванчики, подлая хитрая рожа?
Уберите копыта с  портрета лица моего!


11.12.2023


Рецензии