Все цвета моего мира

Мой мир в пыльно-розовых тонах,
а какой цвет я занимаю в твоем мире?
Дисперсия света, кажется, сломалась,
Ведь розовый стал грустно-синим.

Цвета расслаиваются на спектры.
Мир темнеет и распадается.
И может быть между вселенных
Мы с тобою повстречаемся.

Может - это рефлексия, а может - рефракция.
Я иду вперед, но замыкаю круг.
Мое существо - сплошные реакции.
Мое бытие - мой недуг.

Отражаясь с поверхности тела,
Мир растрачивает свои цвета.
Никому на свете нет дела,
Если в небе цветет луна.

Моя жизнь - выцветающее фото,
Позабытое в темном углу.
В этом мире достаточно золота,
Заполняющего пустоту.

В этом мире достаточно ртути
И достаточно в нем свинца.
Мне кажется, я стала прозрачной.
Мне кажется, я умерла.


Рецензии