Три Наташки. Школьная история

У  Зябликова  Юрки
В  тетради  три  ромашки
И  очень  мелко  в уголке
- "Для  моей  Наташки".

Ромашки  нарисованные,
Вовсе  не  живые.
Вырезал  из  книги  их -
Красивые  такие.

А  в  классе  две  Наташки -
Козлова  и  Ершова.
Козлова  любит  задираться.
Ну  что  же  в  том  такого?!

А  у  Ершовой  никогда
Не  выпросишь  и  слова.
- Привет! Мне некогда! Пока!
И - как  всегда - здорово!

Зябликов  как - то  из  класса
По  делу  отлучился,
А  друг  его  Степанов  Толя
Внезапно  появился.

Дома  задачу  не  решил -
Вот  уж  невезение!
А  друг  ведь  должен  выручать!
Какие  тут  сомнения?!

Степанов  приоткрыл  тетрадь:
Списать  задачу  надо!
Нет, не  решил  задачу  друг!
Ну  вот  - опять -  досада!

Страница  ветром  приоткрылась,
Но  совсем  другая!
Степанов  ахнуть  не  успел,
Строку  вверху  читая.

Наташки  две. В  какую  все  ж
Влюбился  его  друг -
В  Козлову  или  же  в  Ершову?!
Любви  замкнулся  круг.

- Наташка, подойди  сюда!
Крикнул  он  Козловой.
- Еще  чего! Сам  подходи!
Понятно: - ей - ни  слова!

- Ершова, Зябликов  тебе,
Скажи  по  правде - нравится?
- Ну  подойди, чего  стоишь?!
Тебя  это  касается!

Ершова  ближе  подошла.
- Ты  видишь, тут  ромашки,
И  друг  мой  ясно  подписал -
"Для  моей  Наташки".

- Ромашки, если  бы  ты  знал,
Дарить  надо  живые,
А  еще  лучше  васильки
Ярко - голубые!

Тут  Толька  понял  невзначай -
Ему  Ершова  нравится,
Такая  неприступная,
Хоть  и  не  красавица.

Юрка  домой  шагал  из  школы
С  Наташкой  Шестаковой,
Что  учится  в  4 "б",
Но  о  ней - ни  слова!


Рецензии
Добрый день, Людочка! Ах, какая милая история! Спасибо, дорогая, за посыл душе очарования! С радостью встречи и самыми добрыми пожеланиями обнимаю!..

Антонина Дунаева Рябова   15.12.2023 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Тонечка, за очень трогательный отзыв.
Пусть наступающие выходные будут успешными и радостными!
Обнимаю душой с благодарностью за теплое приятное общение
и самыми наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   15.12.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.