Когда обкладывает Зло

Валерий Спиридонов

Когда обкладывает Зло

Что, если вас обкладывает злоба? –
Что это – новомодный «трек»?
Понятно, злоба, – это не сугробы.
А вы – разумный добрый человек…
Пойду с лопатой разгребу сугробы.
Зарядку, в радость, мне дарует Бог!
Соседка, глядя, корчится от злобы.
А я смеюсь, хоть я не скоморох.

Я относился хорошо к соседке.
По сердцу – радость, красота и мир…
Но вековуха – злее злой наседки:
Ломала на деревьях кроны, ветки –
Неисправимый тролль или вампир!..

Она на людях – вежливость и ласка! –
Просто сказка! – Но! – Какая сказка?..
10.12.2023.       11.30.


Рецензии