Приехав в гости к городу, - пройду...

2.


Приехав в гости к городу, - пройду
Знакомыми для памяти путями:
Вокзал, застава, цирк - чтоб вскоре в храме
Встать, замерев у Бога на виду.
Молиться, рассказать, чего я жду -
Не я одна, - чего я чаю с вами:
Спокойствия и мира... Чтобы знамя,
Как Благодать, коснулось наших душ.
В храм хорошо идти - хоть налегке,
Но с небольшою денежкой искомой -
Для нищего - в карманном уголке,
Подать монет - тепла ему - с поклоном,
Побыть мгновенье Солнцем средь планет,
Мир одарив цветами невесомо...


Рецензии