Гипотеза, это

Ночью, при чистом небе,
Куда деваются звёзды?
Сидят, в интернете в вебе,
Иль произносят тосты?

Или на реставрации,
В какой мастерской вселенной?
Знали старые цивилизации,
Видимо всё о нетленной.

Знаниями обладали,
Какие не снились нам.
Дали такие видали,
А может бывали там.

Гипотеза, путает мысли,
Задуматься заставляет.
Иль вниз устремляясь, иль ввысь ли,
Всегда в дебрях мысли петляет.

Она расставляет сети,
Для мыслей других людей.
О чём, обо всём на свете,
Подбрасывая массу идей.

Она, не истинна и не ложна,
Зарождаясь, живёт в мозгу.
Как тигр она осторожна,
Но мысли сгибает в дугу.

Гипотеза, это идея,
Возникшая на бегу.
Как выстрел лихого злодея,
Или, как глудка угля в снегу.

Она, заставляет томиться,
В мыслях своих, страдать.
Вдрызг на скаку разбиться,
Думать, как людям подать.

Гипотеза, это боль такая,
Которую не унять.
Гуляет, от края до края,
Пытаясь, вдруг, засиять.

Она, всегда осторожна,
Её так легко спугнуть.
И в общем, ужасно сложна,
В ней, так легко утонуть.

Она, как молнии вспышка,
Иль, как снаряда взрыв.
И это, никак не интрижка,
Внезапный души порыв.

Она, как побег, очень нежный,
Без неё невозможна жизнь.
Прогресса поток неизбежный,
Гипотеза, вдруг возникшая мысль.

12/08-2023г


Рецензии