Ему оставалось немного...

Ему оставалось немного...
Сердце еле стучит -
В доме своем у порога
Поэт умирал в ночи

Он на последние грОши
Купил миллион алых роз
И еле сгибаясь под ношей
К порогу любимой принес

На что ему пища с водою?
И модные все одеянья?
Он жил надеждой одною
И просто воспоминаньями

Ее за душевную щедрость
Любил до потери пульса...
В сердце плескалась нежность
И в ней он и захлебнулся...


Рецензии