Постой, остановись мгновенье, ты прекрасно

Постой, остановись мгновенье, ты прекрасно.
Ведь будущего нет уже, и прошлое прошло,
Ты ж есть, сейчас со мной, и вовсе не напрасно,
Я жизнь живу, коль вижу красоту твою ещё.

Смерть — это стрела, пущенная в моё сердце,
А жизнь — то мгновение, что она до него летит.
Мы часто упускаем лучшие и светлые вмести,
Из-за привычки глупой куда-нибудь спешить.

А каждое потерянное нами мгновение —
Это потерянное дело, потерянная польза,
Утерянное счастья, упущенное вдохновения,
И шанс упущенный, что не повторится больше.

Люди твердят постоянно, как жизнь коротка,
И сами же её укорачивают, вольно или невольно.
Все к чему-то стремятся, не доводит до конца,
Нетерпеливо бросая дела, сбежав от них позорно.

Одному хочется, чтоб наступило скорее завтра,
Другому — чтобы мгновенно пролетел весь месяц,
Третьему — перенестись б на десять лет, и то ужасно.
Ведь может, не случится мечтаний сладостных венец.

А счастье всегда только здесь и только сейчас,
Не в прошлом, не в будущем, а в этом мгновение.
Оно есть и лучшим, и самым удачным для Вас.
Вы только ощутите, и откройте это откровение.
11.12.2023

Примечание:
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, взятые из разных источников, а именно:

"Каждое потерянное мгновение — потерянное дело, потерянная польза.  " - Ф. Честерфилд

"Смерть — это стрела, пущенная в тебя, а жизнь — то мгновение, что она до тебя летит.  " - Аль-Хусри

"Остановись, Мгновенье! Ты – прекрасно!  " - Иоганн Вольфганг Гётте

"Человек живёт только в настоящее мгновение. Всё остальное или прошло уже, или, неизвестно, будет ли.  " - Марк Аврелий

"Люди твердят, что жизнь коротка, и сами же её укорачивают. Все к чему-то стремятся и не хотят ждать. Одному хочется, чтобы мгновенно наступило завтра, другому — чтобы мгновенно пролетел месяц, третьему — перенестись через десять лет…  " - Жан Жак Руссо


Рецензии