Вижу терем я сказочный

Разгулялась метелица.
Как с небес половодье.
Крутит снежную мельницу
В позабытых угодьях.

Я смотрю, а мне весело.
Белых ангелов праздник.
На душе моей песенно.
Сам такой же проказник.

Путь-дороженька стелется.
Я шагаю сторонкой
Вместе с белой медведицей
И её медвежонком.

Впереди лес загадочный,
Позади деревушка.
Вижу терем я сказочный
На звериной опушке.

Заплутал я, как водится.
Опрометчивый вечер.
Но тропинки здесь сходятся.
Дед Мороз мне навстречу.

Как ребёнок я радуюсь
Его шишкам и ёлкам.
Повезёт - так посватаюсь
К Бабе Снежной с метёлкой.


Рецензии