5942. Пурга

Ветер дует с дикой злостью,
Свет застит пурга.
Мысль метнулась: на погосте
Тихо, как всегда.

Коль не выберусь из плена
Путь лежит туда.
Снег пушистый словно пена
Для колёс беда.

Стрелка топлива упала
Красным светит ноль.
И надежда убежала,
Скрылась словно моль.

Рыкнув чуть, заглох мой мерин
Только ветра вой.
Вёрст пятнадцать снег мне мерить –
Мой последний бой.

Брёл я, кутаясь в кухлянку,
Вёрсты не считал.
Снег подстроил мне подлянку
Мама я устал…

Слышит мама зов средь ночки
Сил с любовью шлёт.
Впереди две света точки…
Помощь ли идёт?..

Вдруг откуда силы взялись
Хоть чуть жив ползу.
Жив и ноги не отнялись,
Ветер рвёт слезу.

Мама, мамочка дай руку,
Помоги чуть-чуть
Пережить пургу разлуку,
Одолеть весь путь.

04.12.2023.


Рецензии