Рисунок

За окном неряха-непогода
Сыплет хмурый день на нас с утра.
Серый цвет растушевать немного
Захотелось капелькой добра...

Кисти разложу, потом  раскрашу
ярко-синим  облачную  хмарь.
Улицу безрадостную нашу
Зеленью покрою: "На, играй!"

Старый дом,  с давно поблёкшей краской,
Разрисую розовым, и в  нём
Будут спать жильцы и гости  сладко,      Крепким, безмятежным, чистым сном.

Дряхленький забор затем поправлю,
Рядом ребятишек допишу
И картину "Счастье" озаглавлю,
Радость передам карандашу.

Солнце жёлтым брызнет от восторга,
Согревая ласковым теплом.
Может быть я просто фантазерка?
Не желаю думать о плохом!


Рецензии
Чудесное! Оптимистичное.
Легко читается, удалось передать настроение. С теплом))

Елена Соловьёва Ленинградка   24.01.2024 20:35     Заявить о нарушении