На ладонях выступают капельки...

Что-то в этом есть неумолимое.
Среди ночи стоит просыпаться
И по строчкам до утра болтаться!
Зная, что дорога будет длинная...

Что в морозы проще откровения
И от них тепло непредсказуемо...
Чудеса и происки, явления
Для души! А может, для безумия?

Пробежит сквозняк кошачьей лапою,
Коготками цокая паркетами
И привидится не настоящее,
Пролетевшей в облаке кометою...

Эфемерно, сказочно-волшебное,
Всё неясным образом рисуется...
Случаем дотронусь до неверного
И оно рассыплется, обуглится...

Пеплом на пол бросится окурочно
И погаснет огоньками звёздными!
Что-то в этом таинстве безумное,
Бесконечно доброе и тёплое...

На ладонях выступают капельки...
Над губой дыхание замедлится...
А душа на паперти, на пяточки,
На носочки и юлою вертится!..

Верится в простое, несерьёзное
И невозвратимое! Желанное...
И луна за окнами зелёными
В занавески кутается, прячется...

В полудрёме, сказочно-волшебное
Пронеслось сквозными коридорами...
И опять проваливаюсь в нежное!
Из объятий чуда невесомого.

11.12.23.


Рецензии
Тёплое, милое стихотворение! Так замечательно, когда верится в простое и несерьёзное. Спасибо за сказочно-волшебное настроение, Андрей!
Счастья и добра!
С теплом и улыбкой!)

Евгения Рупп   12.12.2023 02:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Чудесного вечера, ночи и утра!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   12.12.2023 02:21   Заявить о нарушении