Эра немилосердия

Во все эпохи и века
Известны всем, наверняка,
Людские рвенья.
Их научил, наверно, бес,
Мол, стройте башню до Небес -
Столпотворенье!
Ну, а потом бежали все
По той же взлётной полосе
К земному "Раю",
Не исправляя жизнь свою,
Они хотели жить в Раю,
Из сердца Бога изгоняя.

По сути, независимость есть сила центробежная,
Когда частицы атома уходят от ядра.
И нить любви Отеческой порвут сердца мятежные,
Их ждёт безбожный вакуум и чёрная дыра.

Когда Шарапов и Жеглов
Ловили "кошек" и "котов"
Из банды чёрной,
Чтобы народ от них спасти,
Да и бандитов извести -
Народец сорный.
Поймать их можно, осудить
И за решётку засадить,
И уничтожить.
Такое в МУРе ремесло,
Но вот из сердца вырвать зло -
Никто из муровцев не может.

И с эрой милосердия, конечно, будет сложно,
Ведь в нас жестокосердие и гнев царят безбожно.
Тут дня без зла не проживёшь, не то, что целой эры.
Год милосердия даёшь?! Но как? Внутри и блуд, и ложь,
Снаружи - лишь манеры...

А люди все стоят горой
За справедливый лучший строй
Для государства.
Прообраз взяв на Небесах,
Создали в мире и в сердцах
Земные царства.
Глава царева - на плечах,
А сердце - в Божиих руках,
Царь с Богом правит.
Казнит, и милует Господь,
Спасая душу, дух и плоть,
И сам царей на царство ставит.

А рак - для нас, ослушников, сметающих традиции.
Без спросу клетка делится, и опухоль - растёт.
Саркому революции рождают те амбиции,
И в бездну Богоборчества сползает весь народ.

А этот новый Вавилон,
Здесь свой устав, и свой закон,
Им Бог не нужен.
Царём здесь может тот лишь стать,
Кем будут тайно управлять,
А он их - слушать.
Уже не Божий, а иной
Порядок новый, мировой,
Внедряют бойко.
Весь старый мир идёт под снос,
Его толкает под откос
Всемировая перестройка.

А СПИД из той же серии, тот вирус в клетку рвётся,
Как вор, входя в доверие, ягнёнком обернётся.
Но только влезет тот масон в доверье ген и хромосом,
Свою программу всучит он под видом жизни лучшей.
И клетка, впав в дурман и сон, утратив здравость и резон,
Начнёт плодить иных персон - бацилл всех смут и путчей.

Они сжирают клетку ту и жертву ищут снова.
Чтоб не нажить себе беду, поверьте мне на слово...

И нам история гласит:
Ты землю всю исколеси,
Все страны света.
Там разный строй, иной уклад,
Законы, нравы, все подряд,
Ho рая нету.
Причина всюду лишь одна -
И в людях кроется она:
В Рай все бы рады,
Но в сердце - жадность, ложь и спесь,
Богатство, зависть, блуд и лесть:
Они командуют парадом.

И мы, пока с причиною всех бед не разберёмся,
То эры милосердия вовеки не дождёмся.
И ад, и рай внутри у нас, кому такое снилось?
И жизнь откроет в одночас, чем сердце богатилось...

2006 г.


Рецензии