Ах, нет у меня валенок

Ах, надеть бы валенки,
да, по снежку скрипучему,
да, по тропе проложенной
Несли бы меня ноженьки.

На саночках, да, с горочки,
Как в детстве я скатилась.
И щёчки заалели бы,
И глазки заискрились.

С подружками из снега
Слепили б бабу снежную.
А в валенках мы б мерили
Сугробы белоснежные.

Попили чай с вареньицем      
И за уроки б сели.
На завтра стихотвореньице
Мы выучить сумели бы.

Ах, нет у меня валенок.
Теперь хожу в сапожках.
На санках не катаюсь
С дружком своим Серёжкой.





 


Рецензии