когда-то были нашими... кармические куплеты

когда-то были нашими, но стали персонажами
неблизких нам, похабных новостей;
давно за стенкой скалитесь, надеетесь - не справимся,
а мы крепчаем каждый божий день;

земля от крови тёмная, ползёт беда огромная
от них до нас и вновь обратно к ним;
мы судьбами повязаны, коль рождены евразами -
не наводите тени на плетень;

у всеблагого Господа едины все под соснами,
и пальмы в общем тоже где-то тут;
чего ж тогда артачиться, случилось - напортачили,
пора забыть про пряник и хомут;

мы - люди, а не функции, и даже без дедукции
понятно, что любовь спасает мир;
но той любви на донышке и лучшие уже ушли,
всяк сам себе судья и командир;

никто не скажет как нам жить, кого любить и с кем дружить -
пора решать своею головой;
жизнь заплетает кружево, а мы слабеем душами,
но главный бой всегда с самим собой;

одно я знаю накрепко - бояться, значит проиграть
ещё не выйдя на боксёрский ринг;
для горестей есть тьма причин, но наш природный оптимизм
велит шагать упрямо напрямик;

когда-то были нашими, но шаркая гамашами
сбежали перед самою грозой;
теперь скулите, маетесь, тихонько возвращаетесь,
а здесь народ уже совсем другой.


Рецензии