Жить в радости!

Однажды я себе пообещала –
Жить буду только в радости теперь!
Но знаю, велика беда начало...
Куда ж девать груз горестей, потерь?

Простить грехи, предательства, обманы…
Из сердца удалить боль, грусть, печаль…
Обид и зла коварные туманы,
И, не исправить многое – как жаль!

Не изменить уже того, что было,
Нет надобности тратить силы зря,
А сердце будет красотой хранимо,
И, пусть восходит новая заря!

Я каждый день стараюсь найти радость
В шуме листвы, в мерцании огней,
Чтобы в душе теплилась света благость
От красоты родившихся идей!

Я радуюсь рассветам и закатам,
Дарю улыбку встреченным в пути.
Пусть будет мир довольным и богатым,
А мне приятно в радости идти!

11.12. 2023 г.


Рецензии
Очень оптимистичное стихотворение, Любовь!
Читая Вашу работу, мне после каждого стиха хочется желать и желать только всего хорошего, а прошлое... Оно с нами останется таким, какое оно было. Может и хорошо, что исправить ничего нельзя? Наше настоящее предопределено прошлым, от этого никуда не уйдешь.

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   19.12.2023 08:26     Заявить о нарушении