Декабрь все расставит по местам

Декабрь все расставит по местам:
Земле- сугробов, площадям по елке
И истовой молитвы в сельский храм,
И пищи свежей в злые кривотолки.

Газеты пишут- стерпит все Печать!
И лжи многоязыкая пантера
С брусочными засечками печать
Уже плюет на стены Англетера.

Пальто застыло в судороге сна,
Течет вода холодная по трубам,
И  цинковая адская блесна
Рвет   в лоскуты закушенные губы…

Невидимые, мелют жернова.
Стирают душу мельницы Господни
За то, чтоб золотая голова
Взошла над Русью светом путеводным.

А снег метет, метет, метет, метет,
Как будто хочет вымести наружу
Все то, что тело душит и гнетет,
На Божий свет высвобождая душу.

Спаси, Отец, избавь Его от мук!
Пусть съедет он с проклятого отеля!
Пусть не течет с порезов его рук
Кровавая дорожка по постели!

Я не могу! Живя не здесь, а там,
Мне в этот час так нужно быть с Сережей!
Декабрь  все расставит по местам,
Он только нас никак свести не может.

А снег метет, метет, метет, метет,
Столетние громады наметая,
И Англетер меня к себе зовет,
Второй  балкон к ночевке предлагая.

11.12.2023


Рецензии