Русский танк Алеша

июнь. жара. топорщится зеленка.
их разделяет лесополоса.
и оператор восклицает звонко,
смахнув украдкой липкий пот с лица.

от сил неравных холодеет кожа.
ползет по серой зоне супостат.
и у ведущих "птичку" сердце гложет,
как обо всем предупредить ребят.

а русский танк срывает пыль с дороги.
не траки - крылья! каждый выстрел - цель!
за ними Правда! так угодно Богу!
и потому так русский воин смел!

тревожный голос слышится в эфире:
два танка вижу, шесть бронемашин.
но экипажу танка все по силам!
ребят порыв в сражении един!

по полю дерзко движется "Алеша",
минуя мин уложенных затор,
в заокеанских целясь злобных кошек,
и за снарядом лязгает затвор.

их восемь... он несется к ним, сближаясь,
готовый в клочья вражью рвать броню.
в бою волною благородной ярость
вскипает вновь, подобная огню!

- Прикройте птуром, там один "Алеша"!
один отважней вражьих восьмерых!
и, кажется, нет непосильней ноши,
чем видеть бой и думать о своих.

срывает выстрел супостату башню,
взметает землю, застя белый свет!
от крика хрипнет наш БПЛ-ашник,
и напряженнее момента нет!

в прицеле вражий зверь впадает в кому,
ему назад к своим дороги нет.
в эфире голос слышится знакомый,
восторжен новой чередой побед.

и юный голос сыплет мат по-русски.
своих эмоций парню не сдержать!
ГЕРОИ ВСЕ!!! в пружину - каждый мускул!
пусть танк один - сражается, как рать!

откат назад, уходят от ответки,
и вновь вперед на иноземный сброд!
всплывает у ребят в прицеле метка,
и к цели уходя, снаряд поет!

мотострелков прикрыли якутяне,
спасли парней от вражьего огня.
пусть от разрывов гарью черной тянет,
надежный танк летит, парней храня!

один "Алеша", супостатов - восемь!
дымятся в поле остовы врагов.
а русский воин почестей не просит,
он до Победы воевать готов!

сильней любых врагов и крепче стали
родной России гордые сыны!
они за Мать-Отчизну рядом встали!
и ей всем сердцем, всей душой верны!

все как по нотам...русский мат... объемно
эфир наводчик вновь на части рвет...
............................................
и слышен голос Родины огромной:
спасибо, парни, вам за ратный труд!


Рецензии