Меня теперь не убаюкать

Меня теперь не убаюкать,
На нежность больше не ведусь.
В душе разбушевалась вьюга,
А в сердце водворилась грусть.

Всё чаще в одного весь вечер
Смотрю бесцельно в пустоту.
Я знаю, время не излечит
Мою напрасную мечту.

Я знаю, вспять не повернётся
Уже прошедший нами путь,
Лишь грустной песней отзовётся
Всё то, что так хотим вернуть.

И эта песня не умолкнет
Со временем сама собой.
Страдать нет никакого толка,
Всё предначертано судьбой:

Мои нелепые ошибки,
Твои холодные слова.
Когда-то милые улыбки...
Сейчас любовь полумертва!

Она, увы, в бессрочной коме,
И шансов на спасенье нет.
Так пусто стало в нашем доме.
И так бессмысленен рассвет.

Зачем, выкручивая руки,
Молю тебя прийти назад?
Ведь знаю, разошлись со скуки,–
Никто ни в чём не виноват.

Нам всем запали в душу строки
О том, что счастье впереди.
Любить всю жизнь дано немногим,
У многих Арктика в груди.


Рецензии
Чтобы Арктика исчезла позитив грузи на нервы!С теплом,

Екатерина Новомир   13.12.2023 17:50     Заявить о нарушении
Вам добра.

Сёма Пастухов   13.12.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.