Нас ждёт, нас зовёт, Новогодняя ночь 2024!

                *****
       Привычно, к добру, как у многих людей!
         На ёлках зажглись хороводы огней!
         Словесно не будем же, воду толочь!
       Нас ждёт, нас зовёт, Новогодняя ночь!
    Как в Сказку войдёшь и теряешь дар речи!
         Лесной аромат и зажжённые свечи!
    Тут Матушка Русь и застолье Славянское!
    Настойки, коньяк! - Дорогое Шампанское!
         Нарезка колбас! - Холодец на столе!
           Селёдка под шубой, Салат Оливье!
         Сыры, ветчина к слову, дело второе!
    Здесь вазочки с сёмгой, там с красной икрою!
          И вазы, как башни крутой силуэт!
           Зефир и гора шоколадных конфет!
       Грильяж, мармелад, наконец, марципаны!
       Буквально на выбор! - Чуть ниже бананы!
        Из уровней трёх мандаринам досталась!
      - Как гроздь винограда красиво вписалась!
    - Стоп! - Речь Президента! В разгар аппетита!
     Поздравить спешит! - А у нас уж, налито!!!
           И каждый, с мечтою один на один!
       Дыхание реже! - Курантов Бой! - Гимн!
     Хоть в чём-то, пусть будет сей Год идеальный!
 - Как в колокол чувств - звон бокалов хрустальный!
          Забыты все прошлого года потери!
         Распахнуты окна! Распахнуты двери!
      Мечты не прикол! - Ждём Страны перемены!
     Накрыть щедрый стол, чтоб позволили цены!
         Улыбок огонь!  И желаний - Стихия!
   С Надеждой, Друзья! - С Новым Годом, РОССИЯ!

                *****


Рецензии
Евгений!
Какое вкусное творение!
Очень захотелось мандаринов и ёлки новогодней!!
Спасибо за предвкушение праздника!
С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   12.12.2023 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Новогоднего настроения!
С ув. Евгений.

Евгений Гущин 2   12.12.2023 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.