Хорошее начало

Всего неделя на земле Зима,  -
Душа уже по солнцу заскучала.
Мороз и вьюга – как сошли с ума.
Привет,  Зима!,  -  хорошее начало.
*
Мечтаю о ромашках и тепле,
Наскучила ноябрьская усталость.
Метель же с ветром, - как навеселе.
Зима как будто с духом собиралась.
*
В туманном инее белеет зимний лес,
Зима снегов насыпала ни сдуру.
Холодноватый бело-синий блеск  -
Природы замершей имприматура.
*
Вон, говорят, что после Рождества
Цыган уже и шубу продаёт.
Не веря в ироничные слова,
Мы жадно поджидаем Новый Год.
*
Морозы на Крещенье, Рождество
Права зимы озвучили надёжно.
Сосны верхушка раскачивает ствол
В ангажемент на танец молодёжный.
*
Поглощены все мощным ожиданьем.
Мне в каждом сне мерещится Весна.
Весной финал наступит всем страданьям, -
Растает снег.       …Вдруг кончится война ?
*
11   декабря 2023г.


Рецензии