Детство

Детство моё беззаботное. Где ты?
Где моя беззаботная жизнь?
Где туман и лучей рассветы,
Белых облаков, неба синь.

Снежный двор и прозрачные горки,
Новогодняя где чехарда,
Где подарки мои у ёлки,
И рыбалка с отцом у пруда.

Где мой пёс, что залает почуяв,
Как со школы иду я всегда,
Птицы, что по ветвям кочуют,
Рыжей кошки моей еда.

Не забыть огоньки мне рябины
И осенние нитки дождей,
Серых шляпок грибной корзины,
Золотистых кленовых ветвей.

Где весна и кораблики в лужах,
Где любимый берёзовый сок,
Где все это когда мне нужно?
Мамин нежный, грудной голосок.

Только в памяти детство, на фото,
Сладким сном оживает портрет,
Мы помянем в момент кого-то,
Там забот никаких и нет.


Рецензии