Кровные узы

Тишина гробовая. Посреди комнаты стол.
На доске указатель текст набирает.
Резко что-то с грохотом упало на пол,
Атмосфера вокруг жуть нагнетает.

Указатель быстро, шурша заметался,
Взгляды следили, составляли слова.
В соседней комнате постепенно гул зарождался,
От неизвестного, всем живым, существа.

Мурашки по телу, руки дико трясутся,
Несвязная речь. Духа призыв удался'.
Каждый пытался осязать,  прикоснуться
К родственной частице. Кошмар начался'.

Нечто схватило девочку и грубо рвануло
За волосы, подняло организм под потолком.
Цепо'чкой с крестом шею перетянуло,
Туша рухнула с хрустом, со свёрнутым позвонком.

Мёртвый взгляд проводил к телу грядущему.
Стол опрокинут. Прижат отец к доскам скрипящим.
Скорбь о дочери привёл к состоянию гнетущему.
Обессиленный глава со взглядом просящим.

Телеса под столом неистово издавали крики.
Указатель с доски воплотил буквы в слова-
Волчком крутился, зубы дробил. Демон безликий.
Через пару секунд слетела с плеч голова.

Следующий смертный по коридору бежал,
Мгновение спустя туловище пополам сложилось.
В конвульсии ненасытной он задрожал,
Когда его тело по лестнице эффектно скатилось.

Мать в истерике билась. В миг потеряла семью.
Муж, дочь, сын. Желание узреть "живой" прах сестры.
Три жизни за смерть, не удалось интервью.
В глазах погребения, разгорались костры.

Жить с этим немыслимо, просит закончить,
Но на полке с распятием заиграла свеча.
Сама не в силах нить оборвать и покончить.
Во век не найти персонально себе палача.

Четыре могилы, память, боль, слёзы режут.
Сердце, душа, бесконечный траур, болото.
Лишь воспоминания, светлые мгновения жизни утешут.
И будут душить её от заката до солнца восхода.


Рецензии