Все дороги уводят из сёл, но в село не ведут...

* * *
Все дороги уводят из сёл, но в село не ведут.
Уезжает загруженный скарбом, потрёпанный газик.
Из крест-накрест забитых проёмов сквозит в темноту
Безысходность букета, навечно забытого в вазе.

Города-города, где шумят по ночам поезда,
Где за окнами машет неоновым светом жар-птица,
Где пробиться сквозь смог путеводная хочет звезда,
Но куда ей, небесной, до наших  пещерных амбиций...

Растащили село, раскатали на брёвна дома.,
С бойким ветром на юг кочевое крыло улетело.
Но, скучая по тонким, плывущим к закату дымам,
Бесприютный сверчок продолжает нелёгкое дело.


Рецензии