Нежданно ранняя зима

Нежданно ранняя зима
на земли русские явилась,
пришла и здесь остановилась,
сугробы снега намела…

И принесла еще морозы,
сковавшие на лужах лед.
Скользит и падает народ,
ну, что здесь скажешь – «смех и слезы»!

Я сам не раз зимой уж падал,
уж, больно скользко во дворе.
Одна лишь радость детворе -
им на каток ходить не надо.

Скользят мальчишки вдоль дорожек,
ногами раздвигая снег,
им невдомек, что много «бед»
их «радость» для других «итожит».

Вслед за мальчишками скользят
«бабули», люди пожилые,
и «трезвые» и «чуть хмельные» -
все удержаться «норовят».

Не улица, а «цирк на льду»,
а вместо «клоунов» - мы с вами.
Что будет скользко все мы знали,
но мы никак не понимали -
«на радость» нам иль «на беду»!

11.12.2023г,21- 30.


Рецензии