ариадна

не горький дым но сладкое похмелье
что пожелаешь - пролетает мимо
идёт тесей в глухое подземелье
где нет ни снов ни дыма ни любимой
в своём дому тебя согреют стены
а здесь чужие тернии не лечат 
но дама в платье цвета цикламена
выходит из глубин ему навстречу
запахло бугенвиллеей и лавром
из ночи выплывают чьи-то лица
не видно звёзд не слышно минотавра
она плывёт по воздуху как птица
он говорит сумбурно фразы скомкав
тень ариадны - добрая примета
луна лежит на каменных обломках
упавшая с небес  тяжёлым светом
корабль качает и трезвонит рында
исчезнет дама прикоснувшись к коже
он победил чудовищ лабиринта
но победить любовь уже не сможет


Рецензии