Прогулка под зонтиком

Немножко устала от мудрости книжной,
Я томики спрячу на полке, на нижней.
Оденусь воздушно и в туфлях повыше
Под зонтиком белым пройдусь я, и тише

Вдруг станет в груди моей нежная рана
Меня беспокоить... Поверю обману,
Что так виртуозно себе сочинила
Стихами и прозой - в них боль утопила.

На улице снежно, я в юбочке лёгкой -
Красивая фея с летящей походкой
Под зонтиком белым и в туфлях повыше,
А дома ждут книги на полке, на нижней...


Рецензии