В зале зимы...

В зале зимы ослепительно белом
Вьюга танцует заснеженный вальс.
Ветер ведёт её гибкое тело:
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз...

Белая вьюга у ветра в объятьях...
Как же она хороша и легка!
Как же сияет шёлк белого платья
Тонкий, прозрачный, как те облака!

Нет этой пары прелестней на свете!
Не оторвать в восхищении глаз -
Юная вьюга, порывистый ветер
И удивительный вальс,
Белый вальс...


Рецензии