Мне страх - зачем?

Similia similibus curantur -
(Подобное излечивается подобным)

* * *
Сражаюсь сутки напролёт
со страхом – чувство странное,
как будто что внутри гнетёт
и стать стремится раною.

Но хватит! Время подошло
с нелепостью той встретиться,
узнать, зачем терзает плоть,
что кроется за этим всем.

Дрожат коленки, ком в груди –
подмостки ждут, зал полон, ах!
Сегодня зрителю следить
за мной в софитов всполохах!

Но в зале люди – как и я.
Хоть мы по жизни разные,
но вкупе серость бытия
хотим разбавить праздником.

Мне страх – зачем? Досталась роль,
желаю быть увиденной?
Имеет смысл играть, как впрок,
так, чтоб себе завидовать!

Дан шанс и силы для прыжка –
для смуты неуместен миг.

Легко на сцену я взошла,
восторга чувство – вместе мы!

* * *


Рецензии