Романс декабря

Ефим Ташлицкий

Романс декабря 11.12.23.

Узор причудлив на стекле,
Рисует стужа в декабре,
Но вот зажжён камин... Огонь
Согреет нежную ладонь...
И благосклонно время к нам,
И верит ласковым словам...
Устала грусть... Уходит прочь,
Нам дивная досталась ночь,
И блещут звёздочки в глазах,
Счастливая... Уснёшь в слезах...

Тобою жажду утолю,
Как вешний цвет тебя люблю,
Тобой живу, тобой дышу,
Спешу обнять душой, спешу...
Безмерных чувств букет дарю,
Встречая новую зарю...
Лелеет радуга мечту -
Шептать: "Люблю тебя, люблю..."

А утром... Губы горячи,
Грустит огарочек свечи...
Свидетель он ночных страстей,
Признаний строчка на листе...
И ангел, радостный такой,
Парит у нас над головой...
Твоя улыбка - волшебство...
В ней нашей встречи торжество...

Тобою жажду утолю,
Как вешний цвет тебя люблю,
Тобой живу, тобой дышу,
Спешу обнять душой, спешу...
Безмерных чувств букет дарю,
Встречая новую зарю...
Лелеет радуга мечту -
Шептать: "Люблю тебя, люблю..."

11.12.23.


Рецензии