8. Стихи декабря-2023

* * *


1.

Ты, прошу, согрей мне сердце,
прогони с души печаль
вот, на этом нашем месте,
где познали с тобой даль.

Она стала расставаньем
и разлукою любви
пред задуманным свиданьем
с ночи лунной до зари.

Как такое вдруг случилось?..
Гром грозой пронзил любовь...
Что задумали, - не сбылось...
Потекла рекою кровь...

2.

Как её остановить?.. Когда
хочется любить...

Боги неба... Помогите... Вспять
любовь всю возвратите.
Дайте, дайте ей вы крылья
для венчального всесилья:

в радость счастьем завладеть,
все невзгоды одолеть.

3.

*
Ветра... Любо мне любовь,
возвратите её вновь.
Нам сердца она согреет,
лишь она это сумеет.

*
(Нас покинуть не сумеет)



В.П.


Рецензии
Очень мило, Виктор, приятные строки.. ( только- Люба мне любовь, или что-то не так поняла..) удач вам и настроения..

Людмила Осенева   12.12.2023 05:17     Заявить о нарушении
У меня не "Люба", а "любо"* - приятно, хорошо.
*
Спасибо за доброту Ваших чувств!

Виктор Плут   12.12.2023 12:32   Заявить о нарушении