Эмфасис 23. - В асимметричных условиях

16+ Кси-Тау-Ипсилон-Фи-Пси-лирика.
Теологически-софистическая мидиатюра.
Поэзия импульсных рифм.
..........................................




По указанному пути я иду, -

 переживая сердцем, думая головой.

Иду, - смиренно, послушно - освящён и невредим.

Я веру обрёл... и прочие благословенья найду,

 ибо со мною всегда Б-г живой, -

 Эль Шаддай, Ягвэ Ивриим.

..........................................................


P.S

Мы все погружены в континуум...

И в косвенном смысле

 мы все обстоятельств данники...

Мы все в этой жизни

 в определённой мере странники.

Мы все в этом мире

 в какой-то степени путники,

 надеющиеся обрасти Элизиум...

*
Для Б-га мы - либо противники, либо сотрудники.

*

То, - как реалии, то, - как подмены

 мы осознаём /явные/ феномены.

*

То - уже, то - шире

 у одних предметов человек видит суть;

А у других - даже и не замечает -

 главный /существенный/ признак...

*

Человеческое /сомневающееся/ мышление

 (чаще всего) что-то воспринимает

 как (безусловный) максимум;

А что-то (изредка) - как (достойный) минимум.

*

/Любого из человеков/ легко обмануть

 если жонглировать кажимостями как фактами...

*

В асимметричных условиях люди имеют разные устремления.

Люди, как правило, чаще пытаются обмануть...

И только изредка (кому-нибудь) помогать.

Кому-то нравится приукрашивать, а кому-то лгать.

Кто-то способен на (длинные, умные) спичи;

А кто-то только на (краткие, глупые) реплики.

Чей-то потенциал преуменьшен, а чей-то преувеличен.

Одни предают... Другие отстаивают свои идеалы.

Кому-то (интересней) быть оригиналом;

А кому-то (доходнее) казаться наихудшей репликой.


......................................................

P.S (2)

Мы все погружены в континуум...

Одним всегда - хорошо, другим - так себе...

Одни из всего извлекают избыток... (максимум)

А другие получают только минимум.







(вт) 14.11.2023 // (пн) 27.11.2023 (вт) 28.11.2023


Рецензии