Не мороз. Крестов ваятель

Зазвездился вечер зимний.
Словно пух. Вчерашний снег.
На рябинке. Выткал иней.
Крестиками. Оберег.

Видно, Господом был послан.
Той рябинушке наряд
Даже загляделись звёзды.
От Медведиц до Плеяд.

И домой. Идущий мимо.
Престарелый почтальон.
Загляделся, рот разинув.
Хоть немало видел он.

Чрез войну прошёл. Был ранен.
На Урале. Шоферил.
Видел в телеке. Гагарин.
В космос. Двери приоткрыл.

И хоть был на пенсионе.
Почтарём в селе служил.
И до селе. Сколько помнит.
Он подобного не зрил.


Под сиянием луны.
Размышлял. Оторопело
Видно, времечко приспело.
Знаки в иней сплетены.

Не мороз. Крестов ваятель.
Видно, знак нам шлёт Создатель.

Чтобы церкви не гнушались.
Как завещано. Венчались.
Не крещёный. Окрестись.
И молиться научись.

Окрестил почтарь. Рябину.
Вспомнил, что домой идёт.
И что? В церковь он зайдёт?
Подоив с утра скотину.
11. 12. 2023


Рецензии