Желаю Ханукального Чуда

    Пусть ханукальное чудо
    сейчас поможет моей
    любимой поэтессе тотчас,
    поможет ей и ее родне,
    и всем тем, кто близок ей.
    Имя ее я вам назову:
    Её Еленой Корешковой
    зовут!   

    Сегодня пятый день
    Хануки настает!
    Его особенно уважает
    еврейский народ.
    Чудо его признаем
    мы всегда.
    Пусть оно не кончится
    никогда!

    В Хануку зажигаем
    мы свечи,приближая этим
    Первозданный Свет!
    Свет, который мы зажигая
    поддерживает всех нас,
    особенно в трудный
    для нас час.
   
    Любят Хануку
    дети особо, знают
    что получат
    Ханука-гелт,
    деньги это всегда
    означает.
    Дети стали взрослыми
    совоем!

    Девочки ответили
    красиво, удивили
    попросту  меня.
    БУквами красиво
    облепили верх коробки,
    заполнив раазными
    гостинцами сполна.

    А на прощанье
    оставляю,
    как на закуску,
    что важней всего:
    Пусть Бог поможет,
    как помогает нам
    всегда!
    Пусть и у нас,
    и на Украине
    прекратится война!
    Пусть прекратится 
    война!
    Пусть прекратится
    война!
    Пусть поскорее
    прекратится она!    

     Хайфа 11.12.2023г
   
   
   
    

   


Рецензии
Горько осознавать, что люди не научились извлекать уроки из прошлого.
Словам старшего поколения верят всё меньше, а фейкам из интернета всё больше. Докричаться до человека с вывихнутыми мозгами и растрёпанной душой нелегко.
Мира и разума всем!

Кованов Александр Николаевич   16.12.2023 06:08     Заявить о нарушении
Да будет так! Мира и Разума всем! Амен! Бэла Вайсберг.

Хайфа. 16.12.2023г

Бэла Вайсберг   16.12.2023 16:06   Заявить о нарушении