Путин стучал себя в грудь кулаком

Путин стучал себя в грудь кулаком –
Да я…да все мы…упорным трудом…
Добьёмся победы во всех отраслях
Расчёты за газ – все будут в рублях!…

Ответом на санкции будет успех,
Который достигнем во всём без помех!
Нам что самолёт, что ракету на Марс
Собрать без хлопот – можем «на раз»!…

И не беда, что подшипников нет
Как и деталей – «простыл многих след»
Зато появилось много «друзей»
Которые смогут нам дать запчастей…

На деле слова… остались словами
Мечты не сбылись – затерялись в тумане
И лишь наш стратег страну уверяет –
Ну, да, не смогли – такое бывает…

Проблема-то  в чём? Зачем унывать?
Мы сможем ещё – всё наверстать!
Создать самолёт, любое авто
Сумеем точно!… Но лет через 100…

11.12.2023.
Как комментарий к статье https://dzen.ru/a/ZXaphAlxh1EgP1v0


Рецензии