Однокоренные, но разные

Блуждаем среди ненавистных работ,
разлук, единений, ничейности, грусти,
загаженных улиц, неважных хлопот,
раздвоенных чувств и неясных предчувствий,

и неремонтированности дорог,
витрин этажей магазинной эпохи,
строений, где, вроде б присутствует Бог,
построек, где властвуют разные боги,

ободранных стен, покосившихся душ,
засохших столбов и плодовых деревьев,
срывающих плевы и денежный куш
и прячущих вульвы, и сродных кочевьев,

и тысячеконных, цветных колесниц,
и послушниц мелких страстей, увлечений,
и кровотечений из недр девиц,
потерь, обретений, одежд, обречений,

отодранных пластырей, тыканных шлюх,
замученных пестиков, вялых тычинок,
умерших, пока что летающих мух,
ещё не родившихся чад и личинок,

не очень приятных пейзажей, людей
и жестокомысленных, и гнилодушных,
отгрызенных кожиц, а также ногтей,
растоптанных судеб и брошенной груши,

отпавших волос и Руси несвятой,
погасших, пока что ещё не пассивных...
Как Каин и Авель из матки одной.
Родны, но, по сути, чужды и противны...


Рецензии