Собаки - это маленькие люди

Собаки - это маленькие люди.
Порой собак сильней людей мы любим.
Они честны, в них нет совсем обмана,
Они верны, прощают нам пороки и изъяны.

Так преданы, что всем мохнатым телом
Готовы защищать не словом, делом:
Не размышляя - сразу в ледяную воду,
Или в огонь, хоть больно им, хоть воют…

Людей таких я в жизни не встречала,
(Двуногих тварей, помнится, бывало)
По-вечерам шепчу я ласково в два рыжих уха:
«Спасибо, что ты есть, мой друг, Оливеруха!»


Рецензии