Монашки играют на скрипках

В старом замке, где когда-то
жил добрый рыцарь
Тристан Безумный
возле того самого пруда,
где однажды иак ему взгрустнулось,
что бросился в воду и утонул он...
Так вот, на берегу этого пруда
когда на землю спадала прохлада
монашки в чопорных одеяниях
на скрипках исполняли Брамса.
На них были чёрные-чёрные платья
и белые чепчики, белые гетры,
а туфли на них были от Versace -
а значит, семьи их были богемны.
Чудесная музыка звучала сладко
И ввысь уносила и кружила...
А то, что четырехглазы монашки?
Так это нисколько меня не смутило!
Я так решил, очевидно, дело -
в неправильном преломлении света.
А может быть, просто глаза устали?
а может, ко мне привет приехал?
Игрой монашек я наслаждаюсь,
а сам уж давно уже с ним, с приветом!


Рецензии