Всё движется, спокоен только мельник

Всё движется, спокоен только мельник.
Горит свеча, струится свет из воска,
земля ведь шар, как утверждал Коперник,
но на земле, как до него всё плоско.

Гладь озера, как шляпкой к небу гриб,
камыш для флейты родниковой лени,
когда-то я любил бедра таинственный изгиб,
когда под пальцами он превращается в колени.

Теперь к округлостям всё проще и смелей,
до нужности длинноты все уменьшив,
приходит в нас  предатель Галилей,
и женщину предав, мы любим женщин.

Степь далеко, до крайности, видна,
за горизонтом к небу тянется дорога.
И всё- таки в нас женщина  была одна,
таких не будет в жизни много.

А небо для земли таинственный шатёр,
приходит ночь и одиночество зовёт в объятья,
но в памяти у каждого костёр,
и над огнём не светятся распятья.


Рецензии
И у Вас тема любви для всех (там-сям по зёрнышку клюнули) или ко всем через кого-то одного.

Онега   18.02.2024 12:06     Заявить о нарушении
Да по сути жизнь проста, но сложно найти суть.

Владимир Деменков   23.02.2024 19:26   Заявить о нарушении