Вдруг, забудутся печали

(Пусть за все враги ответят, Я подстрижен и побрит, Я люблю минуты эти, Возвращаюсь в мирный быт!)

Снегом выдохнет подушка,
Вьюгой дышит простыня,
Пар и чад, моя подружка,
Варит кофе для меня.

Пусть без сахара сегодня,
Утро снежное начну,
Вылез я из преисподней,
Все долги врагам верну.

Меня на ноги поставит,
Снег раскатан по земле,
Молока она добавит,
Булки с маком на столе.

Ждать меня давно устали,
Подворотни здешних улиц,
Вдруг, забудутся печали,
И друзья, что не вернулись!

Снег пушист, а что мне надо?
Место заняли в палатах,
Где-то там за канонадой,
Прикрывают нас ребята.

Мысли мирные мои,
Мы любимых нежно холим,
Чтобы я гонял чаи,
Чтоб тобою был доволен.

При ходьбе еще одышка,
Я не жалок, не жалей,
Мне нужна лишь передышка,
Я хожу без костылей!

Дом мой здравствуй!
Угол красный,
Ты и я, какое счастье,
Кофе пить и говорить.

11.12.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Ты души моей отрада, Отдыхать!-таков приказ, Покажу тебе награду, Был отмечен только раз.


Рецензии
Мы уют домашний любим,
Ты общаешься со мной,
Сахарок сегодня купим,
Рядом крутишься юлой.

И, как раньше, мы не спорим,
Наши споры-ерунда,
И синдром окопной хвори,
Сдует ветром навсегда.

11.12.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   11.12.2023 14:30     Заявить о нарушении