Карандашик в зоопарке

Карандашик, просыпайся.
Умывайся, одевайся.
Молоко своё допей.
В зоопарк пойдём скорей.

Вот кассир даёт билетик.
Сильно хочешь в туалетик?
Я у зеркала кручусь.
Носик пудрю, духарюсь.

Это- лисы, это- волки,
Это- сокол очень зоркий.
К крокодилу не пойдём.
Я боюсь, хоть мы вдвоём.

Вот лошадка вся в полоску,
Словно клавиш ряд неброский.
Всех зверят мы обойдём,
А потом домой пойдём.

Что случилось вдруг, ребята?!
Хвостик делся мой куда-то!
Ничего я не пойму.
Кохинорчика зову!

Сквозь решётки обезьянки
Тянут бант-для них он манкий.
Карандаш у обезьян
Бант меняет на банан!

Вижу: сонный Кохинорчик,
Глазки трёт и спать он хочет.
Всё: пора идти назад.
Завтра снова в детский сад.

                2023г.

 


Рецензии