***

Гарри Бауэр
В полутёмно пуолубаре,
там где водка разливная,
он свои стихотворенья
с упоением читал.
И с почтением внимая,
полупьяному поэту,
полупьяные эстэты
не скрывали удивленья
- Как же он сюда попал!
- Эх! Таланты гибнут рано,
опускаются на дно,
ограненного стакана,
музой стало им вино.
Средь похмельного дурмана
словно белая ворона,
разливаясь соловьём,
им стихи читал
про маму,
про богатых и про бедных,
про несправедливость жизни,
про войну, и криминал.
Взяв на грудь дешёвой водки,
на груди рубахи рвали,
рвались рвать кому то глотки,
и грозили кирпичём,.
собутылники поэта.
А ему всё было это
как то вовсе нипочём.
Среди этого бедлама
Находил отдохновенье,
выпускал он дух на волю,
уносил его в нирвану,
винных аромат паров.
Знал, когда наступит вечер, ночь,
и минет выходной,
Новый день придет навстречу,
в парк Депо, у проходной.


Рецензии