Его объявили двухсотым

   Два тяжело раненых солдата России и Украины 10 дней помогали друг другу в серой зоне. Бойца ВС РФ с позывным "Бабка" считали погибшим. Мужчина получил тяжёлые осколочные ранения спины и поясницы после взятия штурмом двух опорников...
   В груде тел "Бабка" наткнулся на ещё живого украинского солдата. Мужчины оказали друг другу первую помощь. Через несколько дней украинец скончался... Наш боец продолжал ползти на руках (ноги сильно обморозил), и добрался до ближайшей позиции ВС РФ.

                Посвящается воину с позывным "Бабка"   
Под прикрытием простыней
засыпаем по-барски сытыми…
Без еды и воды десять дней
он лежал вперемежку с убитыми.
И ещё один полуживой
на подстилке из грязи и глины
стонал рядом парнишка другой,
его враг, его брат с Украины.
На подстилке из грязи и глины
напрочь парень из Луцка промок.
Умер раненый враг с Украины –
«Бабке» нашему как-то помог.
Тот дополз до ближайшей позиции -
Нет, такого не сможет дрянцо -               
Ах, какой позывной! Без амбиции!
А какое у «Бабки» лицо!


Рецензии