С Новым Годом, пасифик души

               *     *     *
С Новым Годом, пасифик души!
С Новым Годом, провластный ублюдок.
Кто бы смог тебя, тварь, придушить,
старт Шакала на спор переплюнуть.

В новогоднюю скрытую ночь,
когда с мордоров снимут намордник,
кто бы смог тебе яду втолочь -
получил бы как минимум орден.

Кто б ты ни был - казах ты иль рус,
подполковник, иль беженец с Юга -
защитить перед Богом берусь,
сдав последний свой рубль на угол.

В декабре, - когда стронется жизнь
в две недели над мёртвою схваткой, -
ты в свой новый рассадник сбежишь,
на Ferrari под Берном раскатывать.

Ну а мы сможем снова начать
нулевые - за вычетом страха -
где б ни Ельцин, ни тёртый Собчак
не вписались просчёт свой засахаривать.

Ни военных, ни род торгашей,
с победительным призом быть ближе… -
не допустят - что выйдут с траншей -
ниже плинтуса власть перелизывать.

От махатмы до земских вершин
за народный парламент, по праву,
выбор строя в себе завершим,
тьму опричников словом проламывая.

Свет небесный, в полемике крыл,
три проекта проспавши в подсчётах,
пока жилы себе я не вскрыл -
дай ружьё, - «тёмных птиц» повычёркивать…

В затхлых сумерках вязкой возни,
где не выпала карта - взять с боем,
некто богом себя возомнил,
полбюджета на жизнь свою сбондив.

С новых тейпов взяв пробу на спрос,
от царя до ефрейтора - с крайних -
брав подённую плату - дорос -
карту мира с торца перекраивать.

И теперь - как Валькирий ни жди -
ясно видно, чем кончит заморыш:
шторм на Крым - это только дождит,
пока грех его вспять не замолишь.


Рецензии