Солнце

Небрежно разлитое солнце
В расплывчатых тучах одно,
И в этой среде незнакомцев
Отнюдь не слепяще пятно.

А свалишь на желтое тело –
Что тучу! Хоть сам небосвод –
Отнюдь не крича оголтело,
Но тихо, внезапно сожжёт.

                10 – 11 декабря, 2023 г.


Рецензии