Поездка в Никольское на Курскую-Коренную 11. 12. 2

Частенько
Валя(Наша паломница
И певчая со клироса Новосветловского Свято-Покровского храма)
О Никольском
И о Зосиме
Вспоминала:
-Такая благодать
Словами
То не передать

- Праздник
Курской-
Коренной-
Престольный...

- Какие службы!
Паломников
Радушно
Так встречают... -
Так вдохновенно
И светло
Об этом
Говорила.

От рассказов
Восторженных
И вдохновенных
Ко делу
Богоугодному,
Для нас полезному
Перешла:

В поездку
Нас с собой
Взяла

Доехали
Так быстро
И легко.
С церковными
Напевами.
Здесь Валя
Снова запевала,
И Вдохновляла,

С ее рассказами
О монастыре
Никольском
И о Зосиме-
Батюшке,
Его строителе
И основателе.

Приехали
К обеду где-то,
Расположились
И потрудиться
Попросились.

Отправили
На огород
Невдалеке.

Пришли.
А там
Одна послушница
Встречает:
- А я только
Господа и батюшку
Зосиму
О помощи,
Помощниках
Просила.

А тут и вы пришли.
Так скоро
Помощь
Получила.

Немного потрудились.
Жарко.
Присели
Отдохнуть.

Для матушки
Еду прислали.
Наелись с ней
И мы.

- Как Господь
Пятью хлебами
Пять тысяч
Накормил.
Так и нас
Для одного
Принесенной
Трапезой

Он человек
Шесть нас
Накормил, -
Вновь матушка
Подметила.

Вечернее
Богослужение
Легко  прошло.
И не заметила.


Уснули поздно
Проснулись
Рано.
Но бодры,
Энергии полны.

На литургии
Причастились.
А после
Службы
Крестный ход
К реке, где
У колодца
Явилась
Матерь- Богородица.

Там
Батюшек
Премножество
Молебен
Со акафистом
Читали
И нас свяченою
Водою
Так щедро
Поливали.


Затем купание
В реке,
Воде святой.
Ступала
Богородица
На ее бреге
Божественной
Стопой.

Престольный
Праздник
Даровал
Паломникам
Всем единение,
И радость
И  Воодушевление

Улыбок
Свет
И в  вере
Возвышение.

И трапеза
Радушная
И щелрая,
И вкусная....

И Господу 
Богородице,
Благодарение.

И батюшки Зосимы
Поминание.

И в душах
Света ощущение.
Благополучное
С благословеньем
Батюшек
Обратно
Возвращение.

И снова часа два
Внутри
Звучало
Ангельское
Пение.

И света,
Радоти и единенья
Едущих
Соощущение.

(Паломническая поездка
 в село Никольское в Никольский монастирь Донецкой области,  основанный батюшкой, позднее его настоятелем схиархимандритом Зосимой
               2010г.)


                11.12.23
                Москва


Рецензии