Пульс

Журчит вода, остатки сна
Текут по мыльной пенке,
И пёс хозяина ведёт
Куда-то вдаль вдоль стенки.

Там за окном начало дня.
Шуршат авто поспешно,
До пробок нужно проскочить,
Чтобы успеть успешно.

Стучит колёс метро канкан,
И палец тыкает в экран,
Проблемы дня в ответ спешат.
Пока что ... шестьдесят.

Гремят в наушниках слова
Простых житейских истин.
Мелькают лица, мир вокруг
Обрывок здравых мыслей.

Остыло время, час обед,
Заполнен день - по кругу бег.
Ушёл в копилку мелкий бред
Микроскопических побед.

Стучит колёс метро канкан,
И палец тыкает в экран,
В ответ поют, плюют, кричат,
И вот уже сто пятьдесят.

Гремят в наушниках слова
Простых житейских истин.
Мелькают лица, мир вокруг
Обрывок здравых мыслей.

Разгонит время гул метро,
И палец тыкает в окно.
А там ... родной, спокойный взгляд...
И я спокоен....шестьдесят.


Рецензии